Дольщики ЖК «Город детства»: Дядя Вова, помоги!

 

В воскресенье, 10 декабря, дольщики ЖК «Город детства» собрались на территории жилого комплекса в Коммунаре для организации флешмоба «Дядя Вова, помоги!».

Напомним, застройщик ЖК — компания ООО «СНВ Северо-Запад» не выполнила взятые на себя обязательства в отношении 456 собственников, которые внесли 100% оплату за квартиры, в том числе с помощью ипотеки и материнского капитала. По информации областного комитета Государственного строительного надзора, по данному объекту с дольщиков привлечены  674 миллиона рублей.

В данный момент на территории ЖК «Город детства» сдан в эксплуатацию лишь один корпус — №8, готовится к вводу еще один —  №9. Однако, учитывая, что в отношении  ООО «СНВ Северо-Запад» возбуждено дело о банкротстве  (процедура наблюдения),  сложности или неопределенность вместо радостного новоселья  объединяют всех дольщиков.  В данный момент они добиваются включения в реестр обманутых дольщиков, в соответствии с законом «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».

В ЖК «Город детства» из 471 продано 456 квартир,  не только жителям Коммунара и Санкт-Петербурга, но и из разных уголков страны: Мурманска, Перми, Татарстана, Тулы, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону и др. Основной контингент дольщиков — молодые семьи с маленькими детьми. Они ждут своего жилья, как правило, единственного, и готовы стучаться во все двери.

Лада Кудрина (фото автора)


  1. Яна

    Как же, поможет вам дядя Вова!! Разбежался он помогать!
    Это он на словах только и на бумаге ‘поддерживает’ молодые семьи!
    Всюду звучат призывы рожать детей, да и ещё и не по одному,а ничего для молодёжи и подрастающего поколения не делается! Россия лидирует во всем мире по количеству абортов, а также по абсолютной убыли населения…… и вот очередная история с пайщиками жилых комплексов…..и название — как издевка — ‘Город детства’!!Молодежь, в основном, или снимает жильё, или ютится в коммуналке, в комнатушках или вот так вкладывает в строящееся….. и ‘пролетает’! Я считаю, в таких случаях, наше богатое ресурсами государство обязано компенсировать стоимость квартир несчастным пайщикам!
    И тогда только можно говорить о счастливом детстве, можно агитировать рожать первого-второго-третьего….Я лично только и мечтаю, что свалить из этой страны…..и этих ‘городов детства’!!

  2. Полина

    Я раньше, признаюсь, осуждала семьи, где несколько детей, а жить им негде. Я по характеру своему не могла себе это позволить. Поэтому.. пока заработала на жилье… и состарилась 🙂 Детей мало 🙁 А сейчас я понимаю, что люди ориентировались на получение квартиры в 2016 году, поэтому решили завести ребенка (первого, второго, …), а тут: оба на! Интересно, что вся структура власти поначалу помогала СНВ Северо-Запад взять деньги у людей, а когда деньги СНВ Северо-Запад полностью забрало, то никто из комитетов и других органов не может в силу закона воздействовать и принудить СНВ Северо-Запад строить жильё. Скоро следующие: Дубровка на Неве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *