Три ЖСК «Города детства» получат землю без доплат

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче трёх недостроенных корпусов проблемного жилого комплекса «Город детства» в Коммунаре с земельными участками трём жилищно-строительным кооперативам, созданным в результате банкротства застройщика – компании «СНВ-Северо-Запад».

Кооперативам, созданным участниками строительства 3 и 7 корпусов, будут переданы объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними. ЖСК, созданному дольщиками 1 корпуса будет передан только земельный участок (дом так и не начали строить).

Вырученных от эффективной реализации конкурсным управляющим активов, включенных в конкурсную массу ООО «СНВ Северо-Запад», хватило для погашения текущих платежей и задолженности второй очереди. Это позволило передать землю и недострой без доплат со стороны дольщиков.

По остальным пяти корпусам продолжается оформление и постановка на кадастровый учет объектов незавершенного строительства. После получения документов на объекты незавершенного строительства заявления о погашении будут также направлены в Арбитражный суд СПб и Ленинградской области.
Весной этого года дольщики «СНВ Северо-Запад» приняли решение об формировании ЖСК в процедуре банкротства.

Согласно законодательству, на каждый дом возможно образовать один кооператив — итого в данном случае их может быть восемь. Все восемь корпусов подали ходатайства о формировании ЖСК. Текущий план завершения и ввода домов — достройка силами компании «Стоун» и «Лига строй» за компенсационный участок. Также рассматривается возможность входа структур госкомпании Дом.рф в проект достройки.

ЖК «Город Детства» состоит из восьми корпусов в разной степени готовности, где заключено более 400 ДДУ. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25 июня 2018 г. застройщик признан банкротом, открыто конкурсное производство.

Источник: https://vk.com/wall-36475524_583

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *