Три ЖСК «Города детства» получат землю без доплат

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче трёх недостроенных корпусов проблемного жилого комплекса «Город детства» в Коммунаре с земельными участками трём жилищно-строительным кооперативам, созданным в результате банкротства застройщика – компании «СНВ-Северо-Запад».

Кооперативам, созданным участниками строительства 3 и 7 корпусов, будут переданы объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними. ЖСК, созданному дольщиками 1 корпуса будет передан только земельный участок (дом так и не начали строить).

Вырученных от эффективной реализации конкурсным управляющим активов, включенных в конкурсную массу ООО «СНВ Северо-Запад», хватило для погашения текущих платежей и задолженности второй очереди. Это позволило передать землю и недострой без доплат со стороны дольщиков.

По остальным пяти корпусам продолжается оформление и постановка на кадастровый учет объектов незавершенного строительства. После получения документов на объекты незавершенного строительства заявления о погашении будут также направлены в Арбитражный суд СПб и Ленинградской области.
Весной этого года дольщики «СНВ Северо-Запад» приняли решение об формировании ЖСК в процедуре банкротства.

Согласно законодательству, на каждый дом возможно образовать один кооператив — итого в данном случае их может быть восемь. Все восемь корпусов подали ходатайства о формировании ЖСК. Текущий план завершения и ввода домов — достройка силами компании «Стоун» и «Лига строй» за компенсационный участок. Также рассматривается возможность входа структур госкомпании Дом.рф в проект достройки.

ЖК «Город Детства» состоит из восьми корпусов в разной степени готовности, где заключено более 400 ДДУ. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25 июня 2018 г. застройщик признан банкротом, открыто конкурсное производство.

Источник: https://vk.com/wall-36475524_583

  1. Сочувствующий

    А где уголовные дела? Восемь домов должны были построить! Сколько дольщиков обманули? Там сотни миллионов рублей! Куда смотрела Администрация города? Области? Вся это фигня от отсутствия ответственности наших грепаных чиновников. Люди терпите дальше или ходите на выборы, надо это менять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *