День Вьетнамской Культуры в Санкт-Петербурге

В субботу, 18 мая, на территории ресторана «Pho’n’Roll» прошёл День Вьетнамской Культуры. Там гости получили возможность поучаствовать в различных мастер-классах: по приготовлению нэмов, росписи плетённых корзинок, традиционных вьетнамских масок, а также научиться легко чистить манго и другие экзотические фрукты.

Также организаторы устроили для посетителей необычный конкурс по скоростному поеданию вьетнамской лапши, победитель которого выиграл абонемент в фитнес-центр.

Но основная масса людей все же пришла ради настоящих вьетнамских блюд, которые готовили на открытой кухне. В среднем, необычная вьетнамская еда обошлась посетителям недорого: около 300-400 рублей на человека. Цены стартовали от 50 рублей, а самым дорогим пунктом меню традиционно оказались коктейли: манго-шейк и тростниковый фреш стоили по 300 рублей каждый.

Сложности вызвало совсем неинформативное меню, из которого можно было узнать только один из ингредиентов, его стоимость и сложно произносимое название. Но те повара, которые владеют русским языком, без проблем объясняли гостю, что за блюдо скрывается, например, под названием «Бань Бао Фантьет».

Если вы жалеете, что пропустили это мероприятие, не отчаивайтесь: сеть ресторанов проводит их достаточно часто, чтобы успеть спланировать посещение экзотической кухни. Подобные мероприятия проходят в ресторане почти каждую субботу.

Мария Шлыкова, Олег Смышляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *